首页  砚园要闻  综合新闻  砚园人物  砚园言论  视频新闻  电子校报 
 
华中农大校长邓秀新院士考察柑桔试验站

  本网讯 7月24日,中国工程院院士、全国人大常委、华中农业大学校长、柑桔产业技术体系首席科学家邓秀新,在广东省农科院果树所所长曾继吾的陪同下来到我校,考察国家柑桔体系肇庆综合试验站(果树研究所)的建设情况和工作进展,副校长王忠、柑橘试验站站长吉前华参加考察。

  邓秀新参观试验站的田间功能区、柑桔无病毒苗木繁育技术示范基地、种质资源保存圃和实验室,了解试验站的工作情况,并就地方种质资源的收集与保存、无病毒苗木繁育等问题与大家进行座谈交流。邓秀新对我校在硬件和软件方面对试验站建设的大力支持表示感谢,他指出,肇庆试验站是全国二十多个柑橘试验站最后一批建立的,但试验站的建设和在当地产业中发挥的作用值得充分肯定。

  邓秀新就试验站下一步工作提出新要求,希望试验站结合学校的发展加强育人方面的作用和功能;加强队伍建设,通过传帮带作用提高团队成员的整体素质和能力;利用柑橘健康苗木的发展的契机,完善采穗圃的建设,合力解决市场健康苗木供应问题,促进产区柑橘产业健康稳定发展。

  王忠向邓秀新院士长期以来对我市柑桔产业和我校试验站建设的关心支持表示感谢,希望邓院士今后继续支持我校的改革发展,多给予指导帮助,促进我校教学、科研和社会服务工作。王忠同时表示,学校今后将继续支持试验站的建设。

 

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586