首页  砚园要闻  综合新闻  砚园人物  砚园言论  视频新闻  电子校报 
 
第六届中国童声合唱节在我校圆满闭幕

  本网讯 经过5天紧张高效、精彩纷呈的比赛和展示活动,7月26日,第六届中国童声合唱节在我校圆满落下帷幕。当天下午,合唱节闭幕式在我校剧场隆重举行,为这场盛大、缤纷的艺术盛会画上完美的句号。

  李培智、李小祥等中国合唱协会负责人,孟大鹏、胡漫雪等著名合唱指挥家,陈宣群、林洁等肇庆市领导,黎沛荣、黎晓等端州区领导,校领导叶峥嵘,45支来自全国各地的童声合唱团,以及前来观摩本次合唱盛会的我市各届群众近千人共同出席闭幕式。

  闭幕式上,各获奖团队、获奖个人先后接受表彰。肇庆市第十六小学合唱团等18个合唱团荣获金奖,深圳市少年宫童心飞扬合唱团等25个合唱团荣获银奖,北京景山学校朝阳学校合唱团等5个合唱团荣获铜奖。朱曦、方红军、杨其珍、雷雯霞获得优秀指挥奖,张冰、毕明磊、陈奕获得优秀钢琴伴奏奖。中央少年广播合唱团、上海黄浦区青少年艺术中心春天少年合唱团、深圳中学金钟少年合唱团、深圳高级中学百合合唱团、香港童声合唱团等5个特邀团队在本次合唱节中大放异彩,获颁纪念奖。在这些团队和个人接受颁奖时,全场响起潮水般的掌声,向他们表示热烈祝贺。另外,中国合唱协会专门向端州区人民政府授予“特殊贡献奖”,向我校授予“突出贡献奖”,以表彰区政府和我校在本次合唱节中所付出的努力、所取得的成果。

  表彰环节结束后,闭幕式音乐会随即展开。部分获奖团队和特邀团队轮番上场献演,用天籁一般的歌声,答谢一直以来关心支持合唱事业繁荣发展的社会各届人士,更感激数天来为本届合唱节的成功举办付出辛勤劳动的所有工作人员和广大学生志愿者。最后,闭幕式在大会会歌《在我们长大之前》层次丰富、音色和美的歌声中徐徐落下帷幕,第六届中国童声合唱节至此圆满结束。

  在合唱节的5天时间里,我校作为承办单位之一,自始至终以认真的作风、热忱的态度投入到各项工作中。通过井然有序的工作,我校向合唱节提供的硬件设施和软件服务,都达到了极高的水平,使合唱节的成功举办获得了坚实的保障。同时,借助本次全国合唱节的平台,我校向全社会充分展示了承办大型活动的能力,以及与之相应的较高的管理水平和办学实力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586