首页  砚园要闻  综合新闻  砚园人物  砚园言论  视频新闻  电子校报 
 
合唱节成功了!志愿者立功了!

  本网讯 7月22日至26日,第六届中国童声合唱节在我校顺利举行,42名大学生志愿者密切配合组委会完成各项工作,为合唱节的成功举办提供了坚实保障,获得陈旭东、吴华钦、江启宁、陈宣群等市领导,曾桓松、和飞、叶峥嵘等校领导的亲切慰问和热情表扬。

  合唱节前夕,同学们在组委会的组织安排下,接受了应急和礼仪等培训。合唱节开始后,比赛场馆内外都可以看到志愿者四处奔走的身影。场馆外,志愿者指引参与者到达会场;场馆内,志愿者验票、引导观众就坐;舞台上,志愿者协助颁奖典礼。志愿者挥洒着汗水,认真完成每一项幕后工作,尽显团队协作精神。舞台上的歌声引人入胜,台下幕后志愿者的神采也灼灼耀目。

  合唱节开幕当晚,肇庆市市长陈旭东等市领导,校党委书记曾桓松、校长和飞等校领导来到志愿者面前,对志愿者为本次活动作出的贡献表示充分肯定。他们强调,志愿者以出色的志愿服务,为本次活动提供了支持,更为我市创建“全国文明城市”工作增添了光彩。

  第六届中国童声合唱节是在我校举行的又一音乐盛典。在过去一年,我校志愿者曾服务于“2016美丽中国·肇庆合唱周”、郎朗2017新年音乐会等大型音乐活动。在这些高端的艺术活动中,我校的志愿服务工作得到组委会和观众的一致好评,展示了大学生志愿者积极向上、乐于奉献的精神面貌。

 

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586