首页  砚园要闻  综合新闻  砚园人物  砚园言论  视频新闻  电子校报 
 
首批学子赴藏支教 学校寄予浓浓期望

  本网讯 8月27日,我校首批大学生赴藏支教服务队出征仪式在临峰厅举行,校党委书记曾桓松、校长和飞、校党委副书记叶峥嵘出席仪式,相关职能部门及二级学院负责人参加。和飞主持仪式。

  曾桓松代表学校党委对赴藏的五名大学生给予期望,并提出几点要求,一是希望他们珍惜机会,响应党的号召,用实际行动践行好习近平总书记讲话精神,做勇于承担使命的当代大学生。二是希望他们在工作岗位上专心实践,扎实工作,虚心学习,珍惜赴藏实习的机会,尽快融入到当地生活中,不辱使命,为校争光,展示出肇庆学院大学生的良好风采。三是希望他们提升修养,提高能力,创新思维,大胆工作,增进团结,把自己的青春和热情挥洒在祖国西部,圆满完成实习实践任务。曾桓松表示,学校将做好各项保障工作,支持他们践行理想和信念。

  和飞在总结讲话中,以自己的经历勉励几名赴藏大学生要抱有青春理想,勇于逐梦,投身实践,在轰轰烈烈的社会实践中绽放青春。同时,要多学习,多思考,结合各自的专业特长,在实习实践中把肇庆学院人的精神、办学宗旨和办学特色展示出来。和飞鼓励他们向我校扎根西部的往届优秀校友学习,不畏艰苦,甘于奉献,顾全大局,遵守纪律,报效祖国,为校争光。

  仪式上,学生处处长陈向荣介绍了我校大学生赴藏支教队伍选拔的背景及相关情况。据悉,为了贯彻习近平总书记对西藏建设的号召和广东省教育厅关于高校与西藏地市共建大学生思政教育实践基地的通知精神,我校积极落实并启动该项工作。学校领导班子召开专门会议研究,由校党委副书记黄劲松带队奔赴西藏墨脱县教育局等地进行考察商洽,最终签订了合作协议。2017年6月份以来,在自愿报名的基础上,经过学校考核,共从全校选拔出五名专业过硬、思想素质高的大学生赴藏实习,他们分别来自于生物、美术、体育、教育等相关专业。我校对五名学生进行了岗前培训及体检等,为他们赴藏支教做好充分准备。首批五名大学生将分别被分配到墨脱县的中小学和幼儿园,开展为期一个学期的支教实践,以他们的实际表现,落实好合作共建任务。

  五名大学生和带队老师分别畅谈了各自的想法与感受,表示将不负学校期望,坚守理想,乐于奉献,克服困难,听从指挥,学习和发扬老西藏的艰苦奋斗精神,展示肇庆学院大学生的良好形象,为国家繁荣富强奉献力量。有关部门负责人分别解答了几位大学生提出的问题,并祝愿他们一切顺利。

  仪式上,曾桓松向支教服务队授旗,和飞向支教学生颁发证书,支教服务队集体进行了宣誓。

 

 

 

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586