首页  砚园要闻  综合新闻  砚园人物  砚园言论  视频新闻  电子校报 
 
惊!台风好大的破坏力 赞!师生这般的创文情

  本网讯 近日,我市先后受到强劲台风“天鸽”和“帕卡”的袭击,使得包括我校在内的创文工作受到严重影响,创文成果受到破坏。台风后,全校上下迅速行动起来,积极展开救灾复产,巩固创文成果,尽快恢复校园创文原貌。

  台风过后,校内部分建筑设施、设备受损,部分小型建筑物及公共物品受损,部分路面受破坏,近百棵树木被吹倒,校道创文宣传栏受损坏。学校领导即刻召开会议,研究灾后校园恢复工作方案,要求校内各部门马上采取措施,迅速行动,恢复和巩固创文成果。在校的校领导到受灾现场查看,并参与到灾后恢复的劳动中。

  校内各处涌现出一幅幅灾后工作的感人画面。各职能部门和二级学院的教职员工及学生志愿者放弃休息,第一时间回到学校,大家协调联动,克服困难,加班加点,力争及时恢复良好的校园环境。其中,后勤管理处员工不怕苦不怕累,发扬日夜奋战的精神,采用专业设备对校内各处吹倒的大型树木进行复原种植,并清理大量散落的树木树枝,加大校园垃圾清运力度,确保校园的整洁有序。在时间紧、任务重的情况下,机关党委快速组织数批机关党员志愿者联合后勤员工,对吹倒的中小型树木以人力托扶的方式进行复种,大家用铁锹锄头等挖深树坑,用大绳套住大树,齐喊口号、齐用力气,将倒下的树木一棵棵扶起来,重新种好并用木桩加固。当下起大雨时,志愿者们顾不上躲雨,仍撑伞劳动,虽然全身淋湿,腰酸背痛,大家却热情不减,干劲十足。同时,各二级学院同样积极行动,组织师生投入到灾后工作中,除了协助后勤部门做好灾后绿化修复养护工作外,还加班加点对各自的网格区进行大力清理和维护,使得灾后恢复工作全面落地、系统推进。此外,宣传部、校办等部门也对校园受损的宣传标语栏进行了更新和替换。

  经过数日的不辍劳作,校园灾后恢复工作取得良好的效果,校园创文面貌基本恢复,为即将到来的全市创文迎检工作抢得了准备时间。

 

冒雨劳动

 

挖深树坑

 

合力拉起树木

 

为树木做加固

 

二级学院志愿者在网格区劳动

 

志愿者合照

 

 

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586