首页  砚园要闻  综合新闻  砚园人物  砚园言论  视频新闻  电子校报 
 
省委宣传部长来校调研 强调加强改进意识形态管理

  本网讯 9月1日,广东省委常委、宣传部长慎海雄来到我校,就高校意识形态工作责任制落实情况展开调研。省委宣传部巡视员兼省文明办主任顾作义,肇庆市委书记赖泽华、市委副书记兼政法委书记吴华钦、市委常委兼宣传部长江启宁陪同,校党委书记曾桓松、校长和飞、校党委副书记叶峥嵘出席活动。

  曾桓松汇报了我校切实加强意识形态管理,为建设特色鲜明的高水平应用型综合大学提供坚实保障的基本情况。他表示,近年来,校党委强化对学校思想政治工作的责任担当,认真贯彻落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,通过制定和实施意识形态工作规章制度,不断加强和改进意识形态工作,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固广大师生员工团结奋斗的共同思想基础,在保障校园政治安全、加强师德师风建设、深化学生思想政治教育、文明校园创建、先进文化引领、推进应用型人才培养和促进学校改革发展稳定等方面取得显著成效。

  曾桓松还介绍了我校以马克思主义学院建设为抓手,着力抓好思想政治理论课教学的新探索,介绍了我校以“党建育才”为主体的高校党建和大学生思想政治教育工作新模式,介绍了我校以砚园文化、书院文化为鲜明特色,以促进大学生健康成长为最终目的的校园文化建设新成果,介绍了我校为打赢肇庆创建“全国文明城市”攻坚战,积极主动融入到全市创文工作的新行动。

  慎海雄充分肯定我校落实意识形态工作责任制,扎实开展意识形态工作的做法和成效。他指出,高校作为意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、培育和弘扬社会主义核心价值观,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重任,要充分认识加强意识形态教育工作的极端重要性,清醒认识当前高校意识形态工作的形势和存在问题,按照中央和省委的要求,在地方党委政府的坚定支持下,进一步加强和改进新形势下的意识形态工作,全面贯彻落实意识形态工作责任机制,牢固掌握意识形态工作的领导权、主动权,强化论坛、课堂、教材、涉外项目、社团组织和网络管理,严格落实申报审批制度,突出正面引导作用,用社会主义核心价值观凝聚广大师生的共识,为学校改革发展和人才培养工作提供充分的思想保障和强大的精神动力,以优异的办学成绩迎接党的十九大胜利召开。

  慎海雄同时充分肯定我校师资实力和办学水平,寄语我校充分发挥学科专业优势,激发广大教师的热情,积极开展学习、宣传、贯彻、落实十九大精神的专题研究,进一步繁荣我省哲学社会科学,为地方经济社会发展提供理论指引和智库服务。另外,慎海雄对我校组织全校师生积极参与创文迎检,为我市创建“全国文明城市”作出重要贡献,连续两次受到肇庆市委市政府的表彰给予高度评价。

 

 

 

 

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586