首页  砚园要闻  综合新闻  砚园人物  砚园言论  视频新闻  电子校报 
 
市委督导组检查我校教育实践活动

  本网讯 近日,市委“解放思想,实干兴肇”第四督导组组长元勇、组员陆勇枢、莫如汉一行三人到学校就我校开展“解放放思想,实干兴肇”教育实践活动情况进行督导。校党委书记曾桓松、校党委副书记叶峥嵘及有关部门负责人出席督导活动。

  曾桓松向督导组汇报了开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动总体情况。自2月份以来,学校认真落实市委工作部署,把“解放思想,实干兴肇”教育实践活动作为今年党建工作重要任务来抓,制订实施方案、成立工作领导小组,扎实推进教育实践活深入开展。学校教育实践活动紧紧围绕着如何增强珠三角意识、建设奋发有为的干部队伍和促进学校发展等任务,组织党员干部广泛开展专题学习、专题调研,认真开好领导班子专题会议和组织专题大讨论,以“六破六立”为导向,大力破除各种落后思想,着力打造奋发有为的干部队伍,以思想大解放引领学校大发展。学校对调研和查摆的出来的问题,制定具体的整改方案,认真落实整改责任,进一建立健全规章制度,形成改革措施,真正把教育实践活动的成果体现在科学决策上,体现在体制机制突破上,体现在推进科学发展上。7月中旬以来,学校认真贯彻落实市委关于延长“解放思想,实干兴肇”教育实践活动期限,深化整改确保成效的决定,继续抓好各项教育实践活动。

  在督导会上,曾桓松重点汇报了在整改落实阶段学校在创新强校、省市共建、转型发展、审核评估整改、申硕工程、人才培养、服务地方、创文迎检等重点工作方面,推进整改落实情况和整改实效。他表示,学校将继续按照市委的工作部署,坚持问题导向,着重从加强干部队伍作风建设,形成真抓实干的工作作风;结合省市共建重点学科,更加主动融入地方,为肇庆的经济、文化、科技创新发展作出更大的贡献;对标先进高校找差距,奋发直追,促进学校在人才培养、科学研究、服务地方的能力和水平再上新台阶等方面,扎扎实实推进教育实践活动深入开展,促进学校科学快速发展。

  元勇充分肯定我校“解放思想,实干兴肇”教育实践活动取得成效,并对我校在创文攻坚、人才引进、学科建设、转型发展、申硕工程和创新强校等工作中取得的突出成绩给予高度评价。他指出,市委调整了“解放思想,实干兴肇”部分督导组督导范围后,由第四督导组负责督导肇庆学院“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,督导组今后将严格按照市委部署,对照各单位2017年重点工作及热点难点问题工作台账,督查整改落实情况, 确保实现全年工作目标和教育实践活动取得切实的成效。

 

 

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586