首页  砚园要闻  综合新闻  砚园人物  砚园言论  视频新闻  电子校报 
 
创文冲刺进行时:整治环境 创建文明

  本网讯 9月12日,全市大中专院校创文暨校园及周边治安综合治理工作现场会议在我校举行,市委副书记、政法委书记吴华钦出席,各高校党委书记、各区领导、教育局负责人及有关单位负责人参加。会议由市教育局局长彭银祥主持。

  会上,校党委书记曾桓松汇报近段时间我校校园及周边治安综合治理专项工作情况。他表示,目前我校及周边地区的创文工作取得显著的成效,校园门口公交车站的设立、校园周边不合格餐饮店的取缔以及铁路交通的通畅等都惠及了广大师生。接下来,我校将会协同市政等部门,采取更好的措施和方法,优化提升创文成果,积极整治校园周边环境,营造良好的校园氛围,不遗余力地为创文攻坚献力。

  会议上,端州、鼎湖、高要三区的相关负责人分别汇报了近期创文工作的整治情况。市公安局、市广文新局等部门汇报了对网吧、娱乐场所、周边交通拥堵、校园及周边经营场、建筑工地等的整治情况。

  吴华钦在总结讲话中强调,各学校、各职能部门要重点整治校园周边交通秩序、经营秩序、治安秩序、文化秩序、校园内部秩序,以认真负责的工作态度,全面推进学校和社区未成年人思想道德建设工作,奋力攻坚,共同推进文明城市创建工作,为肇庆成功创建“全国文明城市”作出更大贡献。

 

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586