首页  砚园要闻  综合新闻  砚园人物  砚园言论  视频新闻  电子校报 
 
省运会文明礼仪大赛在我校落下帷幕

  本网讯 4月12日,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会文明礼仪大赛决赛在我校圆满落下帷幕。本次大赛以“文明显礼仪、志愿献省运”为主题,旨在为省运会志愿者搭建展示风采的平台,为省运会提供全方位、多层次、高质量的文明礼仪服务。

  市政协主席兼市筹委会执行主任孙德、市人大常委会副主任兼市筹委会副主任梁耀均、校党委副书记叶峥嵘出席活动。

  决赛以“文明显礼仪,志愿献省运”为主题,贯穿“以礼显美”“以形立身”“以仪颂德”等三个篇章。在三个篇章中,参加决赛的20名选手分别通过个人展示、团队展示和情景表演全面展现礼仪风采。最终经大赛评委综合评分,我校选手李英琪和孙佳蕾两名同学分别荣获冠军和季军。同时,我校获评活动最佳组织奖。

  比赛中,参赛选手与我校第四纪剧团合作出演话剧,以生动有趣的表演讲述了端州特产裹蒸粽的历史来源,体现了“以仪颂德”的精神内核。另外,校舞蹈团为观众带来群舞《趣儿》,表演灵动活泼、形象有趣,博得观众热烈掌声。

  我校作为本次大赛的承办单位,动员多个部门的力量,为大赛的顺利举行做好了精心的准备,提供了充分的保障。通过承办本次大赛,我校在校园里进一步加大了省运会的宣传力度,号召广大师生更加积极地为办好省运会作出贡献。同时,通过承办本次大赛,我校还在校园里进一步加强了志愿服务的宣传力度,引导广大师生更加自觉地践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,为广东实现“四个走在全国前列”贡献力量。

  据了解,本次大赛前后历时一个多月,全市170名省运会文明礼仪志愿者参与初赛,共有20名选手参加决赛。

 

 

 

 

 

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586