首页  砚园要闻  砚园人物  综合新闻  砚园言论  视频新闻  电子校报 
 
国家奖学金获奖感言之二十一:绚丽大学 多彩人生

  我是一名大二学生,当我踏进大学校园的那一刻,我告诉自己要充实地过好每一天,为自己设定好目标。在大学生活里,我不断地充实自我,增值自我,学习了很多技能,希望能在未来的社会中脱颖而出。

 

学习是第一要务

 

  列宁曾说:“我们一定要给自己提出这样的任务:第一,学习,第二是学习,第三还是学习。”作为大学生,学习是我们的首要任务,专业是社会竞争的重要兵器,要不断地磨练,使其成为锋利的兵器,才能在职场上脱颖而出。我一直严格要求自己,在课堂上,认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方及时向老师请教,和其他同学共同探讨,共同进步。在不断摸索中找到适合自己的学习方法,以一丝不苟的态度,以勤奋和踏实的行动,掌握专业知识。通过认真的学习,在大一上学期我的学习成绩在班级排名第二,在大一期末排名第一。

 

思想引导行为

 

  有什么样的思想,就有什么样的行为。有什么样的行为,就有什么样的习惯。正确的人生观、价值观和世界观能够影响人生道路。我刚进学校就提交了入党申请书,积极参加入党积极分子的培训,努力成为入党积极分子的一员。

  如何提高自己的思想道德修养?我想,我应该将思想的提高落实在行动上。马克思主义理论课程、形式与政策等课程确实让我更深刻理解了国家的国情和历史,从理论上打牢了思想基础。作为一名大学生,要学会关系国家大事,培养自己的责任感。每天,我都会从网上浏览一些新近大事,关心国家的改革和政策,,注意以一名党员的标准严格要求自己。通过夯实思想素养,我觉得自己从表层的入党迈向了深层的入党。

 

在集体里成长

 

  雷锋曾说:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有把自己和集体事业融合在一起的时候才最有力量。”我一直担任班级的副班长,这个职位让我学习了很多,也提高了我工作的能力。我以勤恳的态度对待工作,用乐观的心态面对困难,努力帮助每一位同学,尽心尽力为班级服务,获得同学们的认可,这让我更有信心助力班级建设。在服务同学的同时,我在交往能力和交流技巧方面有了很大的提高,积累了大量的工作和实践检验,成为我终身受用的宝贵财富。

 

让青春更绚烂

 

  大学生活多姿多彩,它们是丰富课余生活必不可少的调味品,也是提高个人综合素质的有效途径。作为音乐生的我,积极参加各种活动,享受实践带来的成果。我参加了肇庆市睦岗小学的义教,为以后做老师作了充分的准备,参加了肇庆市奥威斯小学的义演,分享了舞台的魅力,小朋友们的欢声笑语让我们留下美好的回忆。在寒暑假,我兼职充丰富人生履历,也感受到生活的不易,感恩父母。

  大学是一幅空白画卷,要用智慧和双手描绘属于自己的七彩青春。大学是一个美好的乐园,可以吸取知识的芳香。大学也是一个小型社会,它有许许多多的诱惑,它会让你迷失,让你懈怠,让你深陷其中,无法自拔。因此我们要时刻警醒着,为自己设定人生目标,追求自己的理想,不要在空虚中渡过大学四年,要精彩地活着,过好每一天。大学生活只是人生中一段经历,在这个历程中我们可以学到很多,领悟很多,这将是我们人生的一笔宝贵财富。珍惜生活,珍惜青春,便无悔人生。(音乐学院 2014级音乐学6班 夏雪梅)

 

 

 

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586