首页  砚园要闻  砚园人物  综合新闻  砚园言论  视频新闻  电子校报 
 
国家奖学金获奖感言之二十二:在平凡中铸就辉煌

  时间流逝,日月如梭。一眨眼间的功夫我已到了大三。我依然记得收到录取通知书时的喜悦。从那一刻起,我的心里就告诉自己,当毕业那天,我要满载而归。

 

锲而不舍 金石可镂

 

  由于在美术方面我不是很有天分并且起步较晚,所以到了大学后我知道勤奋意味着什么。早上我很早的起来一个人到画室里画,画到班里的同学陆陆续续的过来,画到老师正式开始上课。晚上我经常再到画室去练画,有时候竟然画得太投入,回头一看天已经快亮了。就这样一天一个脚印,我乘着末班车来到大学,但追赶的脚步从未停歇。

  由于理论基础较薄弱,到了期末阶段,我感到很有压力,面对一本本要背的书,感到无奈。我感觉自己的脑子并不聪明,高中的时候就没有其他人背东西快,我明白自己这只笨鸟要先飞。我提前十五天开始复习,大家读一遍我读五遍,大家写两遍我写十遍。对每次考试,我都运用“笨鸟先飞”的方法,每次成绩都在班里排前三。回头看看,勤能补拙确实是一句至理名言,无论有没有天赋,或者认得天赋差距有多少,我想只有抱着孜孜不倦、锲而不舍的精神,总能水滴石穿、金石可镂。

 

执着信念 超越自我

 

  大二,我开始接触到软件学习,软件操作是我们进行专业设计的必备技能。一次老师让我们做一张礼仪队的海报,当时我的技术还不熟练,就一点点的抠图、拼接、合成,反复的画海报的排版,一张海报做下来就是一夜。成品出来的那刻,所有的疲惫都烟消云散了,剩下的只有内心的成就感。这就是一种无形的力量,并不是谁促使你必须去完成,而是自己的信念以及兴趣。

  随着课专业知识慢慢的提升,我有能力去单独地完成设计。抱着提高专业创意水平的想法,我和班上五个人创立了黑八广告传媒工作室。从工作室的创立到第一次接单及之后的比赛,我都记忆犹新。第一次接单是2014年的下半年,一个偶然的机会我们承接了一家蛋糕店的店铺外观设计,大家一块商量方案、画草图,大概持续了二三周,天天在一块讨论,那段时间虽然辛苦但无比充实,每天都有股无形的力量在支撑着我前进。

  对于视觉专业来说,会有很多的比赛机会,比赛所获的奖项是一个人能力的证明。我们工作室经过一段时间的调整之后,赢来了首次的胜利,我们工作室包揽了公共机构节能海报的校级一等奖、二等奖和三等奖。一次小的成功肯定了我们,从那次开始,我们不再是闭门造车,而是经常去学习,去和其它人沟通来提高自己的眼界。无形的力量给予我无限的潜力,一个信念可以使你由普通变得不普通,筑起未来的希望。

  三年的大学生活,我遇见更好的自己。我学到了专业知识,掌握了一技之长,以便将来更好地在社会上立足;通过工作室的实践,我学会了沉着冷静,在烦躁的时候静下来思考;跟着同学,我得到了关照、温暖,我懂得了爱的传递。我很平凡,但我相信,永远向前走,就能在平凡中铸就辉煌。(美术学院2013级视觉传达班 籍潇鹏)

 

 

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586