首页  砚园要闻  综合新闻  砚园人物  砚园言论  视频新闻  电子校报 
 
校工会: 密切联系群众 协力助推创文

  本网讯 为进一步贯彻落实市委市政府关于创文迎检工作的通知精神,结合我校创文推进会议的相关要求,校工会积极行动,联合其他部门,将创文工作与工会工作有机结合,有效助推我校当前创文迎检工作的开展。

  为巩固创文成果,校工会联合保卫处、后勤管理处利用暑假期间,通过走访和入户宣传等形式,向教职工发放《创文温馨提示》单张,号召大家发扬主人翁精神,积极配合学校创文工作,全力实现创文目标。同时,对照创文测评细则,三部门对教工宿舍区出现的与创文要求不相符的现象与行为进行劝导与整治。经过工作人员连日的努力,教工宿舍区的环境和秩序得到了明显改善。

  在宣传走访过程中,工作人员主动倾听和了解教工在创文过程中存在的困难,记录大家反应的问题,并第一时间向相关职能部门反映,充分发挥出工会密切联系群众的作用,为创文工作的开展打下良好的群众基础。

  同时,在学校的组织下,校工会积极安排员工参加网格化义务劳动,员工们克服酷暑,深入到对应社区承担卫生死角清理、杂草清除等工作,有效美化了社区的环境,得到群众的好评。

  履行工会职责,密切联系群众,在创文紧锣密鼓展开的当下,校工会切实发挥部门职能,展示为校服务风采,助推校园文明和谐,为创文工作注入了生机与活力。

 

 

 

 

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586