首页  砚园要闻  综合新闻  砚园人物  砚园言论  视频新闻  电子校报 
 
►《砚园视像》第六期:辞旧迎新 努力前行

  引言:每年的4月23日为“世界读书日”,很多国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动。中国是传统的诗书礼仪之国,产生了灿若群星的文学和文化。近年来,党和国家高度重视全民阅读,全面推动全民阅读活动开展。国务院总理李克强在2015年政府工作报告中提出:“倡导全民阅读,建设学习型社会,提高国民素质”。

   作为高等学府,更是有义不容辞的塑造和引领读书风气的责任,“全民阅读”更需要高校校园主动建构“书香校园”氛围,让高等学府成为提升社会阅读风气的重要阵地。值“世界读书日”到来之际,新闻中心制作了此读书访谈专题,让我们聆听师生阅读感悟,感受校园读书氛围,让书之芬芳沁如心脾,让书之智慧启迪人生。

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586