首页  砚园要闻  砚园人物  综合新闻  砚园言论  视频新闻  电子校报 
 
学校视频新闻栏目《砚园视像》开播了!

前言:2015年12月,经学校批准,肇庆学院新闻中心正式挂牌成立。随之,在原有的记者站、广播站、新媒站三个宣传工作机构之外,又增设了视频站。记者站工作内容为校园官网和《肇庆学院报》上各类新闻的采写,广播站承担校园广播之职,新媒站负责运营校园官微、官博,而视频站则主导校园视频新闻的制作。这样,融括了传统报网、新媒、视频报道的全方位、多角度校园宣传平台建构得以形成。

视频站制作的每期新闻包括学校层面的要闻,有特色的文体活动,及与师生生活学习相关的深度话题性新闻,旨在以“内容新、视角广、题材精、内涵深”的报道,更好地发挥出视频新闻的特点与优势,与其他宣传平台一起,承担好引导舆论、宣传主流、弘扬先进的宣传工作任务,推进新时期我校宣传思想工作更上一层楼。

视频新闻栏目名为《砚园视像》,在每个学期内每隔半个月推出一期。工作人员于12月份编辑制作了第一期新闻节目,今于新一年的元月推出,敬请广大师生品评、指正。视频站将吸纳各方意见和建议,在工作中不断探索、改进、提高,务求精益求精,服务学校中心工作。

 

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586