改革动态 more
· 办应用型大学 育应用型人才
· 专家献策U-G-S项目建设 强调协同育...
· 人才培养方案修订答辩活动密集展开
· 外语学院与地方企业共建跨境电商人...
· 教师教育改革扩大影响 多个校外机...
理论探讨 more
· 地方本科高校转型七问
· 本科应用型创新人才培养模式的思考
· 创新性应用型人才:地方重点建设高...
· 关于应用型人才培养模式的思考
· 探索应用型人才培养的有效途径
政策措施 more
· 肇庆学院关于建设高水平应用型人才...
· 肇庆学院建设高水平应用型人才培养...
· 肇庆学院关于本科人才培养方案修订...
· 肇庆学院本科专业建设规划(2015-20...
· 肇庆学院课程建设规划(2015-2020年...
当前位置: 首页>>应用型人才培养>>改革动态>>正文
专家献策U-G-S项目建设 强调协同育人要贯穿始终
2016-03-29 17:16  

    本网讯(记者 郑夏蓉 林映)为进一步促进乡村卓越教师U-G-S协同育人平台的建设,3月28日,教师教育学院与省内外协同育人专家齐聚一堂,共商发展对策。

    教师教育学院院长、教师专业能力发展中心主任肖起清汇报了我校实行协同创新机制以来的情况。他指出,U-G-S项目创新建设了教师教育优秀教学团队、教师教育双师型指导团队、教师教育培训师资团队、教育硕士教学与管理团队等4个教师教育团队。截止目前,卓越教师砚园班已培养100名优秀师范生,204个普通实习基地使校内8400多名师范生受益,进一步促进了师范生的职业发展;联合广州大学、华中科技大学等高校招收教育硕士119名,改变了试验区教育硕士奇缺的现状。同时,也面临着需要加大投入、整合师资队伍、继续深化改革等问题,将在接下来的工作中逐步提升和完善。

    省内外专家指出,U-G-S项目应以“协同育人”为引领,以“手段、思想”为抓手,将机制、体制、创新作为基础,找到需要,改变现状,真正把各个主体协同起来,发挥互补优势,着力进行创新,跨越改革的深水区。同时,针对协同育人多主体的特点,专家建议要实现资源共享、过程协同、共管共建,做到交互式的影响而不是简单的组合,增加沙龙式活动的举办。

 

关闭窗口

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586