改革动态 more
· 办应用型大学 育应用型人才
· 专家献策U-G-S项目建设 强调协同育...
· 人才培养方案修订答辩活动密集展开
· 外语学院与地方企业共建跨境电商人...
· 教师教育改革扩大影响 多个校外机...
理论探讨 more
· 地方本科高校转型七问
· 本科应用型创新人才培养模式的思考
· 创新性应用型人才:地方重点建设高...
· 关于应用型人才培养模式的思考
· 探索应用型人才培养的有效途径
政策措施 more
· 肇庆学院关于建设高水平应用型人才...
· 肇庆学院建设高水平应用型人才培养...
· 肇庆学院关于本科人才培养方案修订...
· 肇庆学院本科专业建设规划(2015-20...
· 肇庆学院课程建设规划(2015-2020年...
当前位置: 首页>>应用型人才培养>>改革动态>>正文
教师教育改革扩大影响 多个校外机构谋求合作交流
2016-03-18 11:10  

  本网讯(教师教育学院 通讯)我校成功申报乡村卓越教师U-G-S省级协同育人平台,在教师教育改革工作中进一步扩大影响。近日,来自财团法人东莞台商育苗教育基金会、韶关学院省级中小学教师发展中心、珠海市金湾区教育局、韶关学院化学与环境工程学院及中山市西区中心小学等单位的领导及专家接踵来到我校,围绕如何利用我校的平台,共同推进教师教育改革工作展开交流。

  教师教育学院院长肖起清从机构设置、课程创新、平台建设、技能实训、实践体系建设、中小学教师培训、社会影响等方面向客人们介绍了近年来我校教师教育整体改革的实践探索及有关经验,其中重点介绍了教师教育改革创新试验区和未来卓越教师“砚园班”的实践探索过程及我校省级中小学教师发展中心建设情况。我校教师教育改革的一系列举措和成果,引起客人的强烈兴趣,纷纷与教师教育学院就今后合作开展教师培训达成初步意向。

关闭窗口

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586