改革动态 more
· 办应用型大学 育应用型人才
· 专家献策U-G-S项目建设 强调协同育...
· 人才培养方案修订答辩活动密集展开
· 外语学院与地方企业共建跨境电商人...
· 教师教育改革扩大影响 多个校外机...
理论探讨 more
· 地方本科高校转型七问
· 本科应用型创新人才培养模式的思考
· 创新性应用型人才:地方重点建设高...
· 关于应用型人才培养模式的思考
· 探索应用型人才培养的有效途径
政策措施 more
· 肇庆学院关于建设高水平应用型人才...
· 肇庆学院建设高水平应用型人才培养...
· 肇庆学院关于本科人才培养方案修订...
· 肇庆学院本科专业建设规划(2015-20...
· 肇庆学院课程建设规划(2015-2020年...
当前位置: 首页>>应用型人才培养>>改革动态>>正文
校地之间协商深度合作 一致目标实现各方共赢
2016-01-14 11:57  

  本网讯(科技处 通讯)近日,校党委书记曾桓松、副校长王忠率领校地合作处及汽车团队、真空镀膜领域的专家一行,赴市经济和信息化局进行座谈,共商产学研合作之策。

  汽车团队、真空镀膜团队带头人宗长富、崔海宁教授分别就“协创汽车零部件研究院”的建设情况和真空镀膜的技术转让作了汇报。市经济和信息化局局长王哲对我校科技团队的工作表示认可。他表示“协创汽车零部件研究院”在新技术研发、技术检测、对接企业业务、共享企业设备等方面做了工作,可将该研究院打造成我市重点新型研发机构,为申报省级新型研发机构奠定基础。对真空镀膜的技术转让工作,他提出要基于产业扶持,在新材料、新装备等方面下功夫,关键是要与企业对接,采用政府资金入股等方式给予经费支助。

  曾桓松、王忠表示,我校科研人员和团队要主动走出去,服务企业,把企业需求和人才培养紧密结合,走应用型办学之路,同时要促进政产学研的深度融合,为我校科研成果的快速转化搭建平台和桥梁,进一步促进肇庆经济的快速发展。

 

 

关闭窗口

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586